Category Archives: Tweaking

Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net

MSDN – Visual Studio adalah salah satu product dari Microsoft dimana fungsi atau pun kegunaannya adalah kebanyakan digunakan untuk membuat program. Sebenarnya visual studio ini adalah program lanjutan dari vb, tapi menurut kabar yang mimin denger vb sudah di suntik mati oleh pihak microsoft alias tidak akan ada versi lanjutannya. Nah sebagai gantinya Microsoft menawarkan product baru yang tentunya jauh… Read More »

Cara Mudah Membuat Aplikasi Sederhana CRUD dengan Codeigniter

Codeigniter – adalah salah satu framework php yang di buat oleh Rick Ellis, codeigniter sendiri merupakan aplikasi open source dengan model MVC (Model, View, Controller) yang berfungsi membuat website dinamis berbasis PHP. Cara Mudah Membuat Aplikasi Sederhana CRUD dengan Codeigniter   Cara Mudah Membuat Aplikasi Sederhana CRUD dengan Codeigniter Codeigniter – Mungkin kamu bertanya-tanya kenapa harus menggunakan framework segala… Read More »

Cara Mengganti Password WordPress dari Cpanel Hosting

My Password – Kamu punya wordpress atau self hosting dan ingin mengganti password tapi bingung caranya ? Sangat mudah ko gan. Tapi jika agan bingung apa itu hosting bisa jalan-jalan dulu ke om google, hehe… Pada dasarnya cara yang mimin berikan ini harus memiliki hosting pribadi atau self hosting. Min kalo change wordpress password itu susah mimin tau… Read More »

Cara Cepat dan Mudah Install CodeIgniter

Webserver – Apa sih CodeIgniter itu ? Banyak yang tidak mengetahui apa itu codeigniter tetapi bagi seorang programming pasti bukan hal yang tabu lagi tentang codeignitore. Tapi bagi kamu yang masih bingung kegunaan dari codeigniter ini bisa berselancar di google ko dengan mengetikkan keyword “Defenisi dan Kegunaan CodeIgniter”, kenapa sih min ga jelasin disini aja ? Karena mimin… Read More »

Cara Mudah Membuka Encryption File Dengan Cepat

encrypt – Adalah salah satu metode pengamanan file dan teks yang sangat banyak digunakan sekarang ini, apa bedanya mindengan keamanan lain misal locking file ? Jelas sangat berbeda gan jika locking file hanya mengunci file atau folder sedangkan encrypt ini mengubah bahasa password nya, misal nih kamupunya password “D3tutorial M4antap” maka password itu bakalan di encrypt terserah mau… Read More »