2 Cara Cepat dan Mudah Memperbaiki Error 0XC000098 EasyBcd

By | 10 Januari 2016

Bcd Error – Pernah mengalami kejadian tiba-tiba laptop atau pc kamu error 0XC000098 ??? Mimin membuat artikel ini berdasarkan pengalaman yang di alami dimana ketika mencoba me-restart laptop tiba-tiba keluar pesan error 0XC000098. Yah tapi tidak perlu terlalu panik karena mimin sudah mendapatkan pesan error nya tinggal mencoba searching. Sayang nya di postingan web atau pun forum-forum hanya menganjurkan menggunakan DVD Os lalu melakukan system restore (2 Cara Cepat dan Mudah Memperbaiki Error 0XC000098 EasyBcd).

Baca Juga:

 

Kronologi Kejadian

Selesai nonton SAO (Sword Art Offline) mimin iseng mau mencoba dual os yaitu antara Os Windows 10 dengan Os Kali Linux. Lalu setelah os kali linux di install ternyata terdapat error pada grub nya dimana menyebabkan tidak bisa masuk ke Os Kali Linux tersebut (belum kepikiran nih untuk menggunakan Installation Live yang disediakan Linux). Setelah itu mimin mencoba dengan menggunakan easybcd tapi ternyata tidak bisa keluar teks dialog seperti ini.

2 Cara Cepat dan Mudah Memperbaiki Error 0XC000098, Error 0XC000098

2 Cara Cepat dan Mudah Memperbaiki Error 0XC000098

 

Lalu mimin coba klik OK berharap ga ada masalah di add entry nya, dan hasilnya

2 Cara Cepat dan Mudah Memperbaiki Error 0XC000098 EasyBcd

Memang benar sama sekali tidak bisa menambah entry untuk dual OS. Menurut mimin awalnya tidak masalah karena mungkin easybcd nya yang error maka mimin install lagi easy bcd yang baru dan ternyata tetap error lalu mimin mencoba ke google untuk mecari solusinya, tetapi sebelum ke google mimin coba restart laptop dan alhasil tiba-tiba tidak bisa masuk ke windows nya terdapat tulisan error 0XC000098.  Saat itu mimin mulai panik karena banyak data penting, untungnya saat itu ada komputer cadangan yang sudah terkoneksi ke internet jadi bisa mencari di google untuk cara fix nya. Sayang nya tidak ada postingan terkait error tersebut dan cara memperbaikinya. Mulai pasrah untuk install ulang dengan resiko data lenyap. Tapi mimin kepikiran 2 hal, yaitu:

  1. Masuk ke safe mode nya
  2. Masuk ke mini windows

Tujuannya adalah hanya untuk mem-backup data, tetapi untuk cara pertama ternyata tidak bisa lalu mau mencoba cara ke dua ternyata mimin ga punya flash disk untuk membuat install an dari mini windows nya. Saat itu mimin sudah mulai pasrah saja untuk meng-install ulang laptop, tetapi mimin keingat mungkin ada kesalahan di bootrec nya, lalu mimin coba membuka CMD dari usb tools os windows.

 

 

2 Cara Cepat dan Mudah Memperbaiki Error 0XC000098

2 Cara Cepat dan Mudah Memperbaiki Error 0XC000098, boot_error_status_0xC0000098

Di dalam CMD ketikkan perintah berikut:

  1. bootrec /scanos
  2. bootrec /rebuildbcd

Lalu restart pc kamu dan lihat hasilnya, dari pengalaman mimin sih work 100% 😀

Hasil Pencarian:

5 thoughts on “2 Cara Cepat dan Mudah Memperbaiki Error 0XC000098 EasyBcd

  1. Muhammad 'Keyzee' Anggi

    wahh ane belum pernah kena masalah seperti ini gan,kwkwk !!! izin bookmark deh siapa tahu nanti ane butuh nih tutorial

    Reply
  2. adityaYF

    gan tau solusi kaya gini gak? jadi awalnya laptop saya gini tapi hdd saya, saya jadiin external menggunakan external case nah yang c saya delete saya buat lagi patisinya. tapi hasil masih sama, saya mau install ulang gabisa pake cd gabisa pake bootable flashdisk juga gabisa. saya mau apus semua yang partisi d dengan e nya tapi ada data saya. mohon bantuannya gan, thanks

    Reply
    1. zen aikido Post author

      mau install ulang setting dulu pengaturan bios nya gan.
      first boot> cd room (kalo make dvd)
      first boot> flashdisk (kalo mau pake fd)
      sebelum hapus partisi backup dulu data2 nya

      Reply
  3. Ukon

    Caranya masuk ke biosnya pencet tombol apa gan ??
    Kan itu poisisi pcnya g bisa booting ?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *