Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net

By | 20 Desember 2015

MSDN – Visual Studio adalah salah satu product dari Microsoft dimana fungsi atau pun kegunaannya adalah kebanyakan digunakan untuk membuat program. Sebenarnya visual studio ini adalah program lanjutan dari vb, tapi menurut kabar yang mimin denger vb sudah di suntik mati oleh pihak microsoft alias tidak akan ada versi lanjutannya. Nah sebagai gantinya Microsoft menawarkan product baru yang tentunya jauh lebih bagus dari vb yang biasa yaitu Visual Studio. Kamu tau ga gan kalo beli asli software ini harganya lumayan menguras isi dompet agan, untuk yang terbaru yaitu visual studio 2015 berkisaran di harga 7,5 jutaan. Tapi sekarang banyak ko versi aspal (asli tapi palsu, you know what i mean gan :p ) nya di google kalo ga mau rogoh kocek untuk program vb.net ini yah. Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net

Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net, msdn

Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net

 

Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net

Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net, visual studio 2008

VBA Tutorial – Pernah alami kejadian seperti gambar di atas gan ? Sangat menjengkelkan bukan apa lagi ketika saat penting (Presentasi Kuliah), ini sih pengalaman mimin pribadi tiba-tiba program yang di copy dari laptop temen dan coba di buka di laptop mimin kagak bisa kebuka atau keluar dialog seperti gambar di atas. Tapi agan tidak perlu khawatir karena mimin akan berikan solusi mudahnya untuk cara mengatasi invalid license data pada visual studio atau vb.net

Baca Juga:

Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net

Ms Visual Studio – Agan tau penyebab kenapa jika membuka program vb.net keluar dialog pesan error invalid license data ? Yup benar sekali ternyata karena versi visual studio yang berbeda, jika kita perhatikan pada dialog yg keluar menyarankan untuk menginstall ulang vb kita (Reinstall is Required). Haduh masa iya harus di install ulang vb nya ? Tenang gan ternyata ada solusi nya tanpa harus reinstall vb agan. Cara nya agan bisa ikuti langkah berikut:

  • Buka start dan ketikkan Devend

Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net, visual studio express 2010

 

  • Klik Kanan dan Pilih Run As Administrator

Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net, visual studio 2005

 

  • Setelah Visual Studio nya terbuka lalu pilih File>Open>File (Ctrl+O)

Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net, ms visual studio

 

  • Lalu pilih file program kamu yang tidak bisa dibuka tadi

Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net, visual studio 2010 ultimate

  • Selesai

 

Bagaimana mudah bukan ? Ga perlu sampai reinstall vb agan, cukup gunakan trick yang mimin berikan pasti manjur dah kalo kurang paham juga mimin kasih nih video nya.

 

Hasil Pencarian:

Related Post

16 thoughts on “Fix Cara Memperbaiki Invalid License Data Di Visual Studio Vb.Net

  1. arek banyuwangi

    bagus nih buat refrensi aq jga lagi buat program SPK sangat membantu gan thanks

    Reply
  2. Alul Media

    belum temui masalah kayak gini sih, tp gpp buat jaga jaga.. nice share..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

three × two =