Cara Cepat dan Mudah Install CodeIgniter

By | 12 November 2015

Webserver – Apa sih CodeIgniter itu ? Banyak yang tidak mengetahui apa itu codeigniter tetapi bagi seorang programming pasti bukan hal yang tabu lagi tentang codeignitore. Tapi bagi kamu yang masih bingung kegunaan dari codeigniter ini bisa berselancar di google ko dengan mengetikkan keyword “Defenisi dan Kegunaan CodeIgniter”, kenapa sih min ga jelasin disini aja ? Karena mimin mau share itu Cara Cepat dan Mudah Install CodeIgniter bukan fungsi dan defisini nya :p

Cara Cepat dan Mudah Install CodeIgniter, codeigniter-tutorial

Cara Cepat dan Mudah Install CodeIgniter

Baca Juga:

 

 

Cara Cepat dan Mudah Install CodeIgniter

Cara Cepat dan Mudah Install CodeIgniter, php editor

php editor

PHP Editor – Berikut ini mimin jelasin cara Cara Cepat dan Mudah Install CodeIgniter :

  1. Download CodeIgniter
  2. Extract
  3. Copy seluruh isi dalam folder masukkan ke xampp>htdocs>Paste kan disini (agar lebih rapih bisa tambahkan folder misal CI
  4. Selesai

 

Cara Selain Menggunakan XAMPP

Gimana nih min saya ga pake xampp tapi fileserver yang lain ? Cara nya ga jauh beda ko seperti contoh kamu menggunakan WAMPP caranya persis sama cuma beda nama folder di awal aja antara XAMPP dan WAMPP.

Video Tutorial Cara Install CodeIgniter

Hasil Pencarian:

Related Post

2 thoughts on “Cara Cepat dan Mudah Install CodeIgniter

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5 × 5 =