Alasan Kenapa Fb atau Facebook Harus dengan Nama Asli

By | 29 Oktober 2015

Facebook – Menurut mimin kamu semua pasti sudah kenal apa itu Fb atau Facebook, yah facebook adalah salah satu jejaring sosial yang sangat besar dan salah satu yang paling terpopuler. Selain kamu bisa sharing apa pun yang ada di dalam pikiran kamu, kamu juga bisa membagi aktifitas kegiatan kamu bahkan lengkap dengan foto dan juga video nya. Facebook sendiri telah berkembang dari era pertama kali munculnya dan tentunya sesuai perkembangannya fitur-fiturnya juga ikut di kembangkan Alasan Kenapa Fb atau Facebook Harus dengan Nama Asli.

Alasan Kenapa Fb atau Facebook Harus dengan Nama Asli

Alasan Kenapa Fb atau Facebook Harus dengan Nama Asli

Alasan Kenapa Fb atau Facebook Harus dengan Nama Asli

 

Seperti yang kamu ketahui guys, sangat banyak sekarang akun-akun fb dengan nama dan juga foto palsu, ada banyak alasan sih kenapa hal tersebut bisa terjadi, seperti:

  1. Hanya untuk senang-senang
  2. Untuk akun bermain game
  3. Untuk niat menipu
  4. Dll
ganti nama facebook

ganti nama facebook

Tetapi, mimin memberikan saran buat kamu semua sebaiknya buatlah 1 akun asli kamu dengan foto dan juga nama asli serta data-datanya. Kenapa sih min kan ga perlu juga ???? Secara sekilas iya tidak perlu tapi untuk jangka panjangnya sangat perlu, berikut asalan menurut mimin Kenapa Fb atau Facebook Harus dengan Nama Asli .

 

  • Mencari Teman

facebook find friends

facebook find friends

 

Yah jika kamu ingin menambahkan teman baru tentunya orang yang ingin kamu add kebanyakan pasti memperhatikan profile fb kamu dulu dong, apakah asli atau ga. Jika ga pasti deh fb kamu ga bakalan di accept. Hal yang sama juga bisa terjadi ke kamu bukan ? Jika yang add fb kamu menggunakan foto tidak asli dan juga data-data tidak jelas tentunya untuk menerima sebagai teman di fb akan sangat kecil kemungkinanannya.

 

  • Membantu jika kehilangan sesuatu

ganti nama

 

Misal nih kamu kehilangan dompet dan di dompet kamu pasti ada ktp atau sim atau apapun itu sebagai tanda pengenal kamu bukan ? Kebanyakan sekarng ini jika menemukan misla dompet tercecer maka akan di share di grup wilayah kamu berada berada, contoh: dompet kamu hilang di wilayah cikarang dan ktp kamu wilayah cikarang, yang menemukan (jika orang nya baik) maka akan share berita dompet tercecer di grup fb Cikarang. Nah salah satu untuk membantu menemukan pemilik dompet tersebut adalah dengan melakukan search di fb, jika nama di ktp adalah Muin Sengkep biasanya akan di search di pencarian fb Muin Sengkep dan jika kamu menggunakan nama asli maka dengan sangat mudah yang menemukan dompet kamu itu bakalan dengan mudah menemukan pemilik dari dompet itu. Sangat beruna bukan ???

  • Reunian

mengganti nama facebook

Nah ini juga nih, jika kamu menggunakan nama asli di fb yah, saat akan reunian misal reunian Sd atau Smp atau SMA, dan keadaannya kamu udah pindah rumah maka teman-teman kamu akan sangat kesusahan untuk mencari kontak kamu. Tapi hal sebaliknya akan terjadi jika kamu menggunakan nama asli dan data asli kamu, akitifitas di fb akan menyarankan siapa saja teman yang sekiranya dekat dengan kamu begitu juga memiliki data yang sama dengan kamu, misal datasekolah kamu dan salah 1 pengguna fb memiliki riwayat sekolah dan juga kota yang sama maka fitur di fb akan menyarankan teman yang mungkin anda kenal di fb. Nah bisa jadi itu adalah teman sekolah kamu dulu, dah ketemu dah tuh kalian.

  • Transaksi online

Alasan Kenapa Fb atau Facebook Harus dengan Nama Asli

 

Fb juga bisa di jadikan aktifitas jual beli dagang, banyak kan sekarang ini kamu liat yang berdagang di grup-grup fb. Nah jika posisi kamu adalah sebagai penjual maka akan sangat di perlukan data asli kamu, kenapa sih min ? Yah tentu saja karena jika kamu tidak menggunakan data asli dan juga foto tentunya orang yang ingin membeli dagangan kamu akan ragu apakah kamu penjual yang jujur atau tidak, karena penilaian pertama dari orang yang ingin membeli dagangan kamu adalah data dari fb kamu.

  • Mencari Jodoh

ganti nama facebook

 

Fb juga bisa lho buat cari jodoh dan sudah banyak yang mengalami nya, tapi jika tidak menggunakan nama asli, foto,dan data asli tentunya orang yang ingin anda dekatin pun akan merasa tidak nyaman bukan ? Mimin rasa ga perlu spesifik untuk hal ini :p

  • Aktifitas Grup

nama fb, Alasan Kenapa Fb atau Facebook Harus dengan Nama Asli Sih

 

Sama halnya dengan aktifitas grup di fb akan lebih baik jika menggunakan nama asli, kecuali kamu ingin jahil :p

Dan masih banyak lagi, semoga sekarang kamu bisa mengetaui Alasan Kenapa Fb atau Facebook Harus dengan Nama Asli

Hasil Pencarian:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *